Новости: 13.09.2009 | Штрафовать фирму выгоднее

Немногие знают, что за непрофессиональную работу главный бухгалтер несет ответственность не только перед фирмой, но и перед законом. И в том случае, если с директором еще есть хоть малейшая возможность договориться, то с Кодексом административных правонарушений такой номер не пройдет. Право наложения административной ответственности имеется в данном случае только у налогов инспекции.

Заметим, что нужно быть предельно внимательным с вопросами, которые непосредственно касаются бухгалтерии. Заметим, что ответственность бухгалтера является предметом, который ограничен его компетенцией. Более того, ответственность, которую несет бухгалтер, определена в государственном документе. Таким образом, наказание может быть наложено только в случае совершения проступка, который предусмотрен в законодательстве. 

За определенный проступок с главного бухгалтера могут привлечь к административной ответственности. В данном случае, происходит взимании с виновного лица штрафа в размере четырех – пяти тысяч рублей.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009