Цели, которые ставит бухгалтерский учет

Каждое действие, которое делает фирма, должно быть сделано по какой-либо причине, и учет не является исключением. Учет помогает компании достичь множества целей. Вот список целей, которые ставит бухгалтерский учет, помогая компании получить прибыль.

Постоянная запись

Любая торговая фирма нуждается в постоянном отчете о транзакциях, которые она предоставляет. Эти записи могут потребоваться для внутренних целей, для целей налогообложения или для любых других целей. Эта функция служит для учета. Всякий раз, когда организация берет на себя какой-либо ресурс денежной стоимости либо внутри фирмы, либо за ее пределами, делается запись. Эта постоянная запись проводится в течение многих лет и может быть восстановлена по мере необходимости.

Измерение результатов

Бизнес-фирма может ежедневно совершать многочисленные транзакции. Она может получать прибыль в некоторых из этих транзакций, в то время как она может вносить убытки в некоторых других сделках. Однако эффект от всех этих транзакций должен быть агрегирован в течение определенного периода времени. Должны быть ежедневные, еженедельные и ежемесячные отчеты, которые предоставляют информацию организации о том, насколько хорошо она выполняет свою деятельность. Бухгалтерский учет служит для этой цели путем предоставления периодических финансовых отчетов, которые помогают фирме соответствующим образом корректировать свою деятельность. Фирмы нуждаются в ресурсах для их функционирования. У них нет какого-либо капитала и необходимо получить их у инвесторов. Инвесторы будут давать деньги фирме только в том случае, если у них будет разумная уверенность в том, что фирма сможет получить достаточную прибыль. Прошлые учетные записи помогают в доказательстве этого. Все виды инвесторов от банков к акционерам просят прошлые данные учета, прежде чем они доверяют руководству свои деньги

Эффективное использование ресурсов

Фирмы также могут проводить полезный внутренний анализ с помощью данных, которые предоставит бухгалтерский учет. Отчеты о бухгалтерском учете сообщают фирме, какие ресурсы, были связаны с какой деятельностью и в какое время. Эти записи также суммируют доход, полученный от этих видов деятельности. Менеджмент может затем проанализировать прошлое поведение и извлечь уроки о том, как они могли бы лучше работать и использовать ресурсы более эффективно. Бухгалтерский учет помогает руководству и инвесторам с нетерпением ждать. Затраты и рост доходов можно прогнозировать после накопления существенных данных. Сделанное предположение состоит в том, что компания, вероятно, будет вести себя так же, как и в прошлом. Таким образом, аналитики могут делать разумные предположения о будущем на основе прошлой записи.





 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009