Денежная основа бухгалтерского учета

Денежная основа учета использует квитанции и платежи наличными для учета доходов и расходов. Поэтому в кассовой системе бухгалтерского учета, если корпорация выплатит зарплату в январе, три месяца спустя в апреле, она будет считать расходы в этом месяце, тогда, когда были выплачены денежные средства. Кроме того, если та же компания выплачивает авансовую зарплату за май месяц в апреле, то она будет считать расходы за апрель. Это денежная основа бухгалтерского учета.

Доход имеет тенденцию быть загроможденным

Точно так же время, которое компании тратят на добавление стоимости на свои продукты, появляется в книгах как расходы. Только когда продажа закрыта и наличные деньги поступают, признается доход. Денежная система учета учитывает авансовые платежи в качестве дохода с момента получения денежных средств. Есть очевидные проблемы с денежной базой бухгалтерского учета. Они заключаются в следующем: расходы, которые должны быть учтены. Компании нередко ведут переговоры о торговом кредите для себя. По условиям торгового кредита фирмы используют сырье в течение определенного периода времени, а затем делают один единовременный платеж за использование. В денежной основе бухгалтерского учета все расходы отражаются в финансовой отчетности за один раз при осуществлении платежа. Это затрудняет расходы по финансовой отчетности. Точно так же, как мы используем кредит у наших поставщиков, фирмы, которые имеют дело с нами, также склонны использовать наш кредит. Они также делают наши платежи единовременно. Поэтому, как и расходы, доход также имеет тенденцию быть загроможденным.

Финансовые показатели становятся непредсказуемыми

В денежной форме бухгалтерского учета в течение нескольких месяцев не будет или очень мало доходов и расходов, а в некоторых других очень большие доходы и расходы. Это будет из-за эффекта загромождения. В результате финансовые показатели становятся непредсказуемыми. Начисление основы бухгалтерского учета. С другой стороны, начисление основы бухгалтерского учета, признанного дохода при его получении и признания расходов по мере их возникновения. Фирма будет тратить сырье неизменно, поскольку оно используется, а не за одну плату, когда оно оплачивается. Фирма будет регистрировать доход, когда все обязанности, связанные с продажей, будут выполнены, и фирма имеет право требовать деньги у клиентов. Полученные авансовые денежные средства будут рассматриваться как обязательство. Фирма должна либо вернуть деньги обратно, либо предоставить услуги вместо того же. Мы используем комбинацию денежной и начисляемой базы бухгалтерского учета. Выводы о доходах и убытках, а также бухгалтерский баланс подготовлены в соответствии с принципами начисления, в то же время, отчет о движении денежной массы сообщает о ситуации с наличными деньгами фирмы.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009