Долговые фонды против банковских депозитов

Относительно мало инвесторов знают о существовании взаимных фондов. Когда инвесторы думают о взаимных фондах, они обычно предполагают, что эти фонды делают инвестиции на фондовом рынке. Это верно в большинстве случаев. Однако это не всегда так. В последнее время появились специализированные долговые фонды. В этой статье мы рассмотрим некоторые особенности этих фондов и их сравнение с рынком в целом.

Потребность во взаимных фондах

Инвесторы, не склонные к риску, размещают свои средства на банковских депозитах. Это связано с тем, что банковские депозиты безопасны и обеспечивают гарантированную доходность. Однако банковские депозиты - не единственный вариант, который есть у этих инвесторов. Вместо кредитования банка, который затем ссужает деньги корпорации, частные лица могут напрямую ссудить свои деньги корпорациям через взаимные фонды. Это позволяет им зарабатывать более высокую норму прибыли. Фонды создаются компаниями долговых фондов, которые используют деньги для покупки корпоративных облигаций, коммерческих бумаг и других подобных активов с фиксированным доходом. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из этих преимуществ и недостатков.

Основные преимущества использования заемных средств

Ликвидность: заемные средства являются высоколиквидными. Это означает, что если сегодня инвестор решит инвестировать, необязательно держать инвестиции до погашения. Через два месяца они могут решить, что хотят продать инвестиции, и могут передать их от имени другого желающего покупателя. Это не относится к банковским счетам. Если инвестор хочет, чтобы его средства были ликвидными, он должен открыть сберегательный счет. Проценты, выплачиваемые на сберегательном счете, значительно меньше. С другой стороны, если они хотят получать более высокую прибыль, они должны выбрать депозитный сертификат. Однако в этом случае ликвидность теряется, и инвесторы вынуждены удерживать инвестиции до погашения. Следовательно, заемные средства обеспечивают преимущество, как сбережений, так и депозитного сертификата. Он обеспечивает высокую доходность, связанную с компакт-дисками, а также обеспечивает выгоду ликвидности, связанной со сберегательными счетами.

Более высокая рентабельность инвестиций: банки являются посредниками. Они берут средства у инвесторов, а затем передают их корпорациям с более высокой доходностью. Облигации - это механизм, с помощью которого корпорации могут привлекать деньги непосредственно на рынке капитала. Это помогает им полностью обойти банки. Поскольку банкам не нужно платить, корпорации могут позволить себе повышать доходность инвесторов. Это причина, почему корпоративные депозиты зарабатывают больше процентов по сравнению с банковскими депозитами. С точки зрения налогообложения, правила могут различаться в каждой стране. Однако, как правило, взаимные фонды более выгодны с точки зрения налогообложения. Это, правда, если фонд держится в течение длительного периода времени.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009