Концепция сущности в финансовой отчетности

Эта концепция является одним из основных принципов бухгалтерского учета. Поэтому понимание того же самого имеет первостепенное значение для студентов. Однако концепция сущности возникла как решение проблемы, с которой сталкиваются неопытные бухгалтеры. Чтобы понять преимущества предлагаемого решения, мы должны сначала рассмотреть проблему.

Путаница в измерении

На самом деле бизнес - это еще один аспект жизни человека. Когда многие люди собираются вместе и начинают бизнес, это их коллективные усилия. Однако это может вызвать путаницу для бухгалтеров. Представьте себе учет личных и деловых расходов вместе. Бухгалтеры никогда не смогут получить точную картину прибыли. Чтобы решить эту проблему, бухгалтеры создали концепцию финансовой отчетности. Это было разделение личных и профессиональных интересов предпринимателя. Для целей бухгалтерского учета бизнес считается субъектом, который является независимым и независимым от своего предпринимателя.

Юридический статус

Разделение интересов в бухгалтерском учете независимо от правового статуса организации. В реальной жизни некоторые формы организаций, такие как частные ограниченные и публичные компании с ограниченной ответственностью, считаются отдельными субъектами, тогда как другие формы, такие как партнерские отношения и индивидуальные предприниматели, считаются частью организации владельца. Учет не делает этого различия. Концепция финансовой отчетности может показаться несерьезной и очевидной предпосылкой учета. Однако последствия, которые создает такое предположение, являются как стартовыми, так и противоречивыми. Вот посмотрите на последствия. Капитал появляется как ответственность: в повседневном использовании мы рассматриваем слово ответственность с отрицательной коннотацией. С другой стороны, мы рассматриваем капитал с положительной коннотацией. Если вы попросите неспециалиста, следует ли считать капитал обязательным, он обязательно скажет «Нет». Однако это именно то, что нужно сделать. В бухгалтерском учете капитал всегда появляется по обязательствам, когда бухгалтерский баланс подготовлен. Это из-за концепции сущности.

Концепция предприятия рассматривает компанию отдельно от ее владельцев. Таким образом, капитал - это деньги, которые владельцы предоставили компании. Именно поэтому он появляется на стороне обязательств финансовой отчетности компании. Если вы подготовите персональную финансовую отчетность владельцев, тот же капитал появится в его активе. Прибыль проявляется как ответственность: прибыль - это не что иное, как увеличение капитала. Поэтому, сохраняя в соответствии с концепцией предприятия, прибыль также учитывается как обязательство.





 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009