Управление финансами для корпораций

Мы часто читаем о том, как крупные компании работают в финансовом отношении, имея в виду их прибыль, стоимость активов, долг, капитал и другие показатели. В следующий раз, когда вы прочитаете об этих мерах, подумайте о людях, которые включают эти показатели эффективности. Управление финансами для корпораций в нашей статье.

Финансовые и казначейские функции

Прежде чем мы продолжим, мы хотели бы напомнить вам, что функция казначейства или финансов не реализует более широкие финансовые показатели, которые определяются различным стратегическим, операционным и финансовым управлением. Скорее, роль финансовой функции заключается в регистрации и отслеживании различных вопросов, связанных с управлением финансами. Финансовые и казначейские функции также отвечают за налоговые расчеты, выплаты по социальному обеспечению, начисление заработной платы, управление дебиторской и кредиторской задолженностью. Впоследние годы появление казначейской функции означает, что они также занимаются управлением валютными операциями и хеджированием возникла необходимость в связи с глобализацией, что означает, что многие корпорации в настоящее время активно работают с несколькими валютами и осуществляют хеджирование.

Внешние и внутренние функции финансового отдела

Функции финансового отдела могут быть в целом разбиты на внешнее и внутреннее управление финансами. Внешняя функция охватывает весь спектр действий, связанных с оплатой поставщиков, поставщиков и других заинтересованных сторон, которые ведут бизнес с финансовыми корпорациями. Кроме того, финансовая функция также отслеживает дебиторскую задолженность, что означает, что они следят за клиентами и клиентами, которые должны корпоративные деньги за предоставленные услуги. Помимо этого, финансовая функция также обрабатывает выплаты по социальному обеспечению работников, причем каждый месяц или квартал. Кроме того, финансовая функция также отвечает за перечисление налога, удержанного у источника, с сотрудников на соответствующие счета правительственных учреждений. Прежде всего, финансовый отдел также поддерживает связь с банками, в которых корпоративные счета. Действительно, в последние годы стало нормой иметь единые банковские отношения, где корпорация взаимодействует и сотрудничает с единым банком для удовлетворения всех финансовых потребностей корпорации. Внутренние функции финансового отдела также важны, так как он начинает обработку заработной платы и обеспечивает своевременную оплату труда сотрудников. Действительно, заработная плата, пожалуй, самый заметный интерфейс, который финансовый отдел имеет с сотрудниками. Кроме того, внутренние функции финансового отдела также охватывают обработку возмещения расходов на поездки, питание и гостиничный бизнес, проезд в том же городе, льготы и любые другие льготы, причитающиеся работникам. Действительно, возможно, главная причина, по которой многие сотрудники хвалят или ругают финансовый отдел, заключается в том, что их ваучеры и счета должны быть обналичены.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009