Обзор контрактов и почему они важны для бизнеса и общества

Контракты регулируют все транзакции, будь то между фирмами или частными лицами. Действительно, в большинстве развитых стран любая сделка или коммерческая биржа обычно не осуществляются без контракта. Эта тенденция также догоняет развивающийся мир, где контракты все чаще становятся нормой. Важность контрактов для нашего повседневного существования была признана присуждением престижной премии двум экономистам за их работу в теории контрактов.

Что такое контракт?

Итак, что же такое контракт и что он означает для разных сторон договора. Условия, на которые следует обратить внимание, являются добровольными, договорными, сторонами, подлежащими исполнению и юридически обязательными. Иными словами, решение о заключении договора является добровольным, что означает, что стороны соглашения не принуждаются и не подвергаются давлению под любым договором. Следующим термином соглашения являются взаимоприемлемые условия, которые являются частью контракта. Опять же, обратите внимание, что условия должны быть согласованы заранее, как только они кодифицированы в контракте; они могут быть изменены только с согласия всех сторон. Следующие важные условия подлежат исполнению и юридически обязательны. Это, пожалуй, самые важные аспекты контракта, поскольку основная цель контракта заключается в защите людей и вовлеченных сторон от мошенничества и обмана других сторон. Иными словами, если условия договора не имеют юридической святости, и они могут применяться в суде, вся цель составления договора бессмысленна и бесполезна.

Нарушение контрактов

Таким образом, теперь мы можем обратиться к тому, что происходит, когда обе стороны или обе стороны отказываются или возвращаются к условиям, которые были согласованы. В таких случаях стороны могут обратиться в суды за принудительным исполнением, что означает, что штрафы в случае несоблюдения могут быть наложены на сторону нарушителя. Другими словами, это означает, что в случае, если одна или обе стороны считают, что другая сторона не выполняет в соответствии с условиями, согласованными в контракте, они могут затем обратиться в суды за правосудием. Однако это легче сказать, чем сделать, поскольку доказательство несоблюдения не так прямо, и для доказательства такого случая нужна лучшая юридическая команда. Действительно, в контексте развивающегося мира часто бывает, что судебная система занимает свое время для вынесения решения по этому вопросу, и к этому времени истцы и обвиняемые, обвинители и обвиняемые либо желают решить вопрос вне суда или потерять интерес к дальнейшему продолжению дела.

Не всегда бывает, что контракты не могут быть использованы в большинстве стран мира. Действительно, без правовой защиты фирмы и отдельные лица не желают заключать контракты друг с другом. Чаще всего, крупные фирмы и многонациональные корпорации выбирают юрисдикцию для арбитража, в которой специализированные или арбитражные суды рассматривают такие дела и быстро решают.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009