Ограничения бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет может быть объявлен как язык бизнеса, это определенно не является ошибкой. Такая ситуация подчеркнута тем фактом, что учетные мошенничества происходят один за другим в течение многих лет. На самом деле, даже после ужесточения регулирования и ужесточения правил учета, мошенничество в бухгалтерском учете просто не прекращается. Поэтому, будучи студентом и практиком бухгалтерского учета, необходимо знать ограничения бухгалтерского учета. Знание ограничений помогает учитывать их и работать с ними. Вот основные ограничения бухгалтерского учета.

Субъективное измерение и качественные факторы

Бухгалтеры должны приложить денежное значение к каждому событию или транзакции, имевшим место в организации. Иногда денежную стоимость транзакции невозможно установить. Рассмотрим случай обесценения. Бухгалтеры могут в лучшем случае представить оценки амортизации, которые должны были иметь место с учетом масштаба операций. Однако эти оценки, как правило, не имеют значения. Это делает учетную политику открытой для обсуждения, а также для манипуляций. Бухгалтеры пытаются приложить денежную ценность ко всему. Не учитываются вещи, в которые они не могут принести денежную стоимость! Рассмотрим случай доброй воли. До тех пор, пока организация явно не оплатит продукт, приобретенный у другой компании, она не может учитывать добрую волю. По словам бухгалтеров, доброжелательность, создаваемая фирмой внутри страны, бесполезна. Мы все знаем, что это не так, и поэтому учет является ошибочным в том, что касается доброй воли.

Нестабильная учетная запись

Бухгалтеры должны измерять все транзакции в одной единице счета. Эта единица счета обычно является валютой, которая используется в конкретной стране. Однако общеизвестно, что стоимость валют нестабильна. Инфляция, дефляция и другие силы делают валютные ценности динамичными. Когда бухгалтеры выражают активы, приобретенные в прошлом году, с той же единицей, которые были приобретены в этом году, они представляет собой искаженное изображение. Многие компании имеют низкую балансовую стоимость, поскольку их активы были приобретены долгое время в периоды отсутствия инфляции. Бухгалтеры предоставляют информацию о том, что произошло. Однако менеджменту было бы лучше, если бы они имели информацию о том, что могло бы произойти, если бы они использовали свои ресурсы оптимальным образом. Эта особенность также отсутствует в бухгалтерском учете, что делает ее полезность ограниченной с управленческой точки зрения.

Несмотря на свои ограничения, важность учета неоспорима. Трудно представить себе жизнь фирмы без учета.





 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009