Опасности высокочастотной торговли

Высокочастотная торговля - это процесс, в котором торговля акциями, облигациями, производными инструментами и практически всеми финансовыми инструментами осуществляется с помощью компьютеров, управляемых алгоритмами, которые определяют торговые модели, а не людей, торгующих на основе информации. Другими словами, высокочастотная торговля означает, что торговля финансовыми инструментами осуществляется через компьютеры, которые общаются друг с другом, и работают на основе сложных алгоритмов, которые отображают, как должна осуществляться торговля.

Природа финансовых рынков

Высокочастотная торговля - это недавнее явление, возникшее из-за необходимости понимать все более сложную природу финансовых рынков. Высокочастотная торговля напоминает торговую парадигму 21-го века, где информация получается в режиме реального времени, и те участники рынка, которые могут использовать эту информацию, мгновенно выигрывают больше, чем те, кто опаздывает на реакцию на события. Поскольку компьютеры, управляемые искусственным интеллектом или искусственным интеллектом, способны в реальном времени реагировать на меняющиеся рыночные тенденции, высокочастотная торговля произвела революцию в работе финансовых рынков на Западе. Перспектива заключается в том, что люди не могут понять быстро меняющихся рыночных тенденций и ускоряющихся изменений на финансовых рынках в режиме реального времени. С другой стороны, компьютеры, работающие на искусственном интеллекте, способны в реальном времени реагировать на изменения и потоки информации. Поскольку асимметрия информации является реальной причиной несовершенства финансовых рынков, считается, что высокочастотная торговля устранит эту аномалию или недостаток и приведет к более эффективным рынкам.

Опасности

Однако использование также сопряжено с большими опасностями. Во-первых, вероятность того, что компьютерные программы потерпят неудачу и масштабные колебания на рынках, является одной большой опасностью, которую представляет высокочастотная торговля. Кроме того, поскольку за торговлю принимают решения компьютеры, а не люди, а ИИ может иногда сталкиваться с ситуацией, когда требуется вмешательство человека, высокочастотная торговля не может быть решением все время. Предпочтительным методом будет система, в которой фактические люди-трейдеры имеют общую способность принимать решения, а не только компьютеры, в которых любой потенциал для программного обеспечения становится бесполезным благодаря немедленному вмешательству человека. Другая опасность, которую представляет высокочастотная торговля, заключается в том, что он вытесняет отдельного инвестора и посредников или мелких торговцев и предоставляет все преимущества крупным финансовым фирмам. Учитывая тот факт, что финансовые рынки должны работать на благо всех, высокочастотная торговля отходит от демократизации рынка. Нужно следить за тем, как развивается будущее торговли.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009