Услуги удаленного бухгалтера или кому нужна половинка бухгалтера?

В нашей стране с каждым днем появляется все больше различных компаний, фирм, корпораций, акционерных обществ различного типа и других коммерческих организаций, количество которых исчисляется миллионами.

Каждая компания ведет свою коммерческую деятельность, каждая имеет свою прибыль и свои убытки, а также личного бухгалтера. Однако, для небольшой компании или фирмы иметь своего бухгалтера непозволителтьная роскошь, поэтому данные предприятия чаще всего пользуются услугами удаленного бухгалтера.

Бухгалтер по совместительству

Такие небольшие компании предпочитают сотрудничать с четвертью или половинкой данного вида сотрудника. Они заключают с ним договор на полставки или же бухгалтер работает по совместительству, сотрудничая с несколькими фирмами.

Однако, руководители и владельцы определенных компаний выбирают вариант, при котором нанимают специалиста на один раз, оплачивая ему гонорар за выполненную услугу. Специалисты по бухгалтерии и аудиту имеют свои расценки, которые известны всем предпринимателям, и те знают, сколько требуется заплатить за ту или иную работу.

Бухгалтер-фрилансер

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся мелким бизнесом, как правило, самостоятельно ведут свои финансовые дела, расходы и доходы, и прекрасно знают свою бухгалтерию. Для него услуги удаленного бухгалтера или бухгалтера-фрилансера могут пригодиться исключительно для подготовки статистического или налогового отчета, без которого невозможно обойтись ни одному предприятию или фирме, независимо от ее размера и капитала.

Для бухгалтера с опытом работы ведение финансовых дел небольшой фирмы дело несложное. Хороший и опытный специалист способен работать одновременно с несколькими компаниями-клиентами. Зачастую руководители или владельцы данных компаний прекрасно знакомы между собой.

Бухгалтеру легко сотрудничать с несколькими фирмами, если они работают по упрощенной системе налогообложения. Данная система предполагает два варианта оплаты налогов и сборов. Это с оборота или с доходов, которые уменьшены на рост расходов. Опытный специалист по бухгалтерии всегда может подсказать клиенту более выгодный для него вариант.

Еще один момент, который следует отметить: бухгалтер по совместительству имеет гораздо больший практический опыт по сравнению с тем специалистом, который курирует финансовый оборот в одной единственной компании или фирме.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009