Как распознать профессионала

Пожалуй, мало какое из частных и небольших предприятий может позволить себе такую роскошь, как штатный бухгалтер. Поэтому приходится пользоваться услугами либо фрилансеров, либо аутсорсинговых фирм. Однако если не относится к выбору стороннего бухгалтера с особым вниманием, то можно не рассчитывать на положительный результат. Часто первый опыт такого сотрудничества оказывается неудачным, поэтому следует знать определенные рамки, в которые должен вписаться наемный сотрудник.

Постоянный контакт

Само собой, если новый бухгалтер все реже и реже беспокоит свое руководство, то дело может принять неприятный оборот. Если человек ответственно относится к своей должности, то он не будет безразличен к учетам фирмы, с которой начал работать. Основы профессионализма будут побуждать его постоянно спрашивать, решать рабочие моменты, просить дополнительную документацию и т.п. Если же этого не происходит, то как минимум он составляет балансы без первичной документации, что приведет к проблемам с налоговой.

Хорошая организация

Работа с цифрами предполагает определенную организованность во всем. И в первую очередь это должно касаться хранения документации. Строгий порядок реквизитов с добавлением данных в базу относятся к азам бухгалтерии. Когда с документами порядок, то бухгалтеру не составит труда отчитаться за каждую цифру, указав её местоположения. Нет нужды говорить, к чему приведет отсутствие порядка в документации.

Доверяй, но проверяй

Для настоящего профессионала главным аргументом всегда будут наглядные факты. Другими словами, бухгалтер должен все перепроверять и не ссылаться на чьи-то слова, даже если это слова начальника. Проверить нанятого работника с этой стороны достаточно просто – нужно подготовить документ с намеренными ошибками, например, сделать платежку. Если данные будут внесены без проверки, то это и показатель профессионализма. В конце концов, бездумно вносить реквизиты может каждый.

Опыт работы

Конечно же, опыт работы еще никто не отменял, особенно если это касается сферы работы от нанимателя. Перед тем как брать на работу бухгалтера, нужно уточнить его прежние места работы. В среднем бухгалтерская сфера делится на три уровня:

1. Сфера услуг – простая;

2. Торговля – средняя;

3. Производство – сложная.

Само собой, бухгалтер, проработавший в сложной сфере, без труда одолеет и первые две, но никак не наоборот.

Знать закон, дружить с налоговой

Еще одним признаком профессионализма является умение находить общий язык с налоговым инспектором, особенно когда речь идет о проверке. Постоянные жалобы на налоговую со стороны сотрудника должны быть тревожным сигналом, поскольку это говорит о его неуверенности.

Более того, хороший бухгалтер в первую очередь должен знать действующие законы и следить за появлением новых. Таким образом, он может предлагать начальству новые методы оптимизации налогообложения в рамках легальных действий.





 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009