Сбережения влияют на экономику

Экономика исполняет роль сбережений. Многие экономисты считают, что экономия - это личная добродетель, но социальный порок. Это потому, что если все люди начнут экономить, расходы сократятся. Поскольку существующая система измеряет ВВП и экономический рост на основе расходов, более высокий уровень сбережений создает впечатление, что экономика не растет.

Уровень сбережений

На самом деле, может показаться, что экономика вот-вот вступит в рецессию. С другой стороны, многие экономисты признают, что такое представление сбережений, основанное на ВВП, неверно. Они ссылаются на единодушие во всей экономической истории. Ни одна страна в мире не достигла экономического процветания без высокого уровня сбережений. Прямо от Соединенных Штатов до Китая любая страна, которая достигла пика мировых финансов, во многом была обеспечена за счет высокого уровня сбережений. Многим людям, возможно, придется работать дольше, чем шестидесятипятилетний пенсионный возраст, чтобы иметь финансовые возможности для поддержания жизни на пенсии. Другой альтернативой является значительно более низкий уровень жизни. Они также рискуют полностью исчерпать деньги, если возникнут какие-либо проблемы со здоровьем. Опросы показали, что большинство людей, выходящих на пенсию, ожидают, что правительство позаботится о них. Именно по этой причине произошел толчок к социалистической политике. Это означает, что правительство С может столкнуться с кризисом благосостояния. В настоящее время правительство предоставляет своим гражданам доход от безработицы и медицинские льготы.

Норма сбережений и налоговая политика

Политика в области подоходного налога препятствует сбережениям, уменьшая стимулы к сбережениям. Причина в том, что политики часто оказываются между долгосрочными и краткосрочными целями. В конечном итоге они хотели бы, чтобы люди стали более самодостаточными. Однако в краткосрочной перспективе они опасаются, что экономика перерастет в рецессию, если сбережения будут осуществляться более агрессивно. Нижние 25% получателей дохода должны сохранить максимум. Важно, чтобы налоговая политика создавалась таким образом, чтобы два нижних квартиля имели стимул для увеличения своих сбережений. Если правительство сейчас сосредоточится на сборе налогов, ему, возможно, придется в ближайшее время выплатить большую сумму в виде социальных выплат. Проблема в том, что такие планы стимулируют лучших заемщиков сохранять свои доходы. Однако эти планы являются дорогостоящими и поэтому предоставляются только крупными работодателями. Правительству необходимо придумать альтернативу этим планам, которую могут предоставить и малые предприятия. Большинство сотрудников, работающих на малых предприятиях, имеют мрачную норму сбережений. Правительству необходимо создать стимулы для улучшения этого показателя.

Следовательно, увеличение нормы сбережений в семье хорошо как для правительства, так и для населения.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009