Интернет-семинар по 1С:Бухгалтерия прошел в марте

21 марта в сети состоялось интересное для большинства бухгалтеров мероприятие – посвященное работе с документами в самой популярной сегодня бухгалтерской программе. На интернет-семинаре рассмотрели возможности третьей версии программы, ее отличия и преимущества ее использования в будущем, уделив основное внимание работе с документами.

1С:Бухгалтерия

В программе работа с документами является основой всей отчетности и бухгалтерского дела. Хотя по большей части документы являются аналогами документации в обычной бухгалтерии, работа с ними представляет определенную сложность для людей, ранее не уделявших достаточно внимания работе с бухгалтерской программой. Поэтому и существует огромное количество курсов даже для опытных бухгалтеров, где можно научиться управляться с инструментами программы. И каждое обновление 1С:Бухгалтерия заслуживает со стороны своих организаторов как минимум интернет-семинара, экономящего деньги и время участников. Для этого 21 марта и было проведено столь интересное мероприятие.

От разработчиков

Участие в семинаре силами разработчиков было бесплатным – во многом потому, что семинары являются и прекрасным способом проинформировать бухгалтеров о возможностях новой, только продающейся программы. Интернет-формат оказался на удивление удобным. Конечно мы были лишены возможности задать все вопросы, которые хотели, представителям организатора, но при этом все желающие могли просмотреть семинар в удобном месте, причем достаточно было только компьютера. Так как семинар проводился в понедельник, его было легко посетить не отрываясь от работы. Про настройку журнала и условий отбора в новой версии программы рассказали интересно. Новым для некоторых участников оказалось обновление обмена электронными документами в третьей версии, а сами представители компании уделили особенное внимание заказу подписи под отдельными документами. Часа, отведенного на знакомство потенциальных пользователей с новой версией, оказалось явно маловато.

Но конечно было интересно оценить особенности работы 1С:Бухгалтерия в самом новом ее варианте, и посмотреть, стоит ли пытаться работать с ней на практике. Мы лично считаем, что стоит, но далеко не всем – если документооборот компании достаточно сложен и требует современных средств, то конечно выбор более новой версии дорогостоящий, но эффективный. Для менее крупных компаний, или для тех, которые выбирают в бухгалтерию старые и откровенно не мощные компьютеры, сосредотачиваться на обновке не рекомендуется.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009