Как стать профессиональным финансистом

Вы стремитесь к карьере в банковском деле и финансовых услугах? Вы мечтаете поработать в роскошном офисе и стать частью клуба профессионалов, который путешествует по всему миру? Ознакомьтесь с некоторыми советами и предложениями о том, как вы можете подготовиться и что вам нужно делать прямо с того момента, как вы поступили в Бизнес-школу, чтобы стать профессиональным финансистом.

Изучите количественные навыки

Действительно, хотя финансовая карьера может показаться «молоком и медом», она также требует дисциплины и целеустремленности в дополнение к тому, чтобы проводить много часов за рабочим столом и готовиться к поздним ночевкам в офисе. Начнем с того, что большинству банков и финансовых учреждений требуются продвинутые количественные навыки и способности, и, следовательно, было бы лучше, если бы вы начали раньше и работали над такими вещами, как понимание того, что такое финансовая отчетность и как понимать балансы, доходы и денежные потоки. Хорошим ресурсом будет популярная книга «Как читать баланс», в которой описываются непонятные цифры и финансовые данные в финансовых отчетах. Кроме того, существует множество веб-сайтов и других онлайн-ресурсов, с которыми вы можете ознакомиться, чтобы понять финансовые коэффициенты и другой «жаргон», который составляет такие заявления.

Финансовое моделирование

Если вы хотите вырасти в профессионального финансиста, вы должны хорошо разбираться в финансовом моделировании, которое, по сути, является искусством и наукой подготовки будущих прогнозов финансовой жизнеспособности, рентабельности и других аспектов, где требуется моделировать и рекомендовать выбор инвестиций и насколько они будут прибыльными. Действительно, финансовое моделирование занимает большую часть времени, которое карьера в финансах влечет за собой первые несколько лет работы. Все фирмы нанимают так называемых «Квантов» или тех, кто разбирается в «Количественных финансовых» навыках, в которых необходимость выполнения сложных количественных расчетов и оказания помощи в подготовке программного обеспечения и других инструментов, основанных на количественном анализе, имеет первостепенное значение. Действительно, в некоторых фирмах кванты оплачиваются лучше, чем банкиры, что означает, что было бы хорошо, если бы вы могли пройти курсы с такими навыками в своем финансовом образовании. Кроме того, вы можете лучше подготовиться, узнав о деривативах, опционах и других сложных финансовых продуктах, которые требуют передовых знаний и других способностей для их освоения. Таким образом, в идеале вы должны много читать о таких продуктах, и вы можете сделать это не только с помощью учебников и учебных занятий, но и путем чтения известных журналов и публикаций. Эти публикации предоставляют ценную информацию о последних тенденциях на фондовых рынках, долговых рынках и в нишах слияний и поглощений, где происходит действие. Большая часть работы, которую выполняют профессионалы в области финансов, находится в этих областях, за исключением основных банковских и розничных инвестиций.







 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009