Коэффициенты структуры капитала

Коэффициенты структуры капитала очень важны для анализа финансовой отчетности любой компании. Один и тот же бизнес может приносить разные доходы. Инвесторы понимают, что способ финансирования бизнеса может оказать большое влияние на отдачу, которую он обеспечивает. Хотя общая возвращаемая прибыль всегда будет одинаковой, способ распределения этих доходов среди инвесторов будет различным. Именно по этой причине инвесторы обращают особое внимание на эти коэффициенты, поскольку они помогают им понять последствия наилучших и худших возможных сценариев.

Комбинация, которая уменьшает общую стоимость капитала

Фирма - это юридическое лицо, у которого нет ничего, когда она начинает свою деятельность. Он приобретает капитал в форме долга и капитала на разных условиях. Долг имеет фиксированные доходы, но верные выплаты. Акции с другой стороны имеют неопределенную доходность, но вероятность доходностей намного превышает таковую у держателей долгов. К долгу и собственному капиталу относятся издержки, и цель идеальной структуры капитала состоит в том, чтобы минимизировать общую стоимость. Природа использованного капитала может увеличить прибыль. Конкретное сочетание используемого долга и собственного капитала способно увеличить доход для инвесторов в акции. Поэтому они особенно заинтересованы в обеспечении контроля над структурой капитала фирмы.

Платежеспособность фирмы

Неправильная структура капитала может означать крах другой здоровой фирмы. Это потому, что, если фирма финансируется за счет слишком большого долга, у нее есть много процентных счетов для оплаты. Поэтому в период бедности фирма, скорее всего, не выполнит свои обязательства по процентам. Хуже всего то, что, если фирма по умолчанию несколько раз, держатели долгов имеют право обратиться за юридической консультацией и начать ликвидацию фирмы. При таком сценарии в противном случае здоровой фирме, возможно, придется продать свои активы по бросовым ценам. Таким образом, идеальная структура капитала - это такая структура, которая предоставляет акционерам достаточное количество подушек, чтобы они могли использовать средства держателей долга, но она также должна обеспечивать держателям долгов возвращение их основного долга и процентов. Поскольку коэффициенты структуры капитала раскрывают эти факты, аналитик обращает на них пристальное внимание.

Коэффициенты капитала помогают инвесторам проанализировать, что произойдет с их инвестициями в худшем из возможных сценариев. В случае ликвидации старшие держатели долга имеют первое требование, затем младшие держатели долга, а затем, в конце концов, держатели акций получают деньги, если что-то осталось. Инвесторы могут оценить, что они могут восстановить, если организация обанкротится немедленно.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009