Как инвестировать в товарные рынки

Существует несколько путей входа, если вы хотите получить доступ к рынку товаров. Позиции могут быть построены через множество альтернативных маршрутов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из этих маршрутов, а также их плюсы и минусы.

Физическая покупка

Физическая покупка товаров является наиболее прямым и очевидным способом, которым любой человек может инвестировать в товарные рынки. Это означает, что если вы хотите инвестировать в золото, вы просто овладеваете золотом и продаете его, когда цены растут. Однако у этого подхода к инвестированию есть несколько ограничений. Во-первых, для прямых покупок требуется большой объем капитала. Рынки предоставляют кредитное плечо, которое недоступно при совершении прямых покупок. Во-вторых, такие товары, как уран и сырая нефть, небезопасны. Они требуют экспертов, которые знают, как хранить и использовать эти товары. В-третьих, было бы нецелесообразно принимать поставки больших количеств кукурузы или мяса, поскольку эти товары являются скоропортящимися и требуют быстрой утилизации. Именно по этой причине очень немногие инвесторы фактически овладевают основными товарами. Большинство контрактов оплачиваются наличными. В редких случаях, когда доставка осуществляется на самом деле, обычно ее принимают корпорации, которые используют данный товар в коммерческих целях.

Фондовые рынки

Фондовые рынки также предоставляют инвесторам возможность получить доступ к сырьевым товарам. Многие компании, например, производящие трубопроводы для транспортировки нефти, также полностью зависят от товарного рынка. Следовательно, такие корпорации теоретически торгуют на фондовых рынках. Однако на самом деле они больше подвержены влиянию торговой деятельности на товарных рынках. Следующие компании обычно предоставляют возможности для выхода на черный рынок товаров. Горнодобывающие компании: некоторые горнодобывающие компании специализируются на одном металле, в то время как некоторые другие компании специализируются на портфеле металлов. Поэтому в зависимости от того, какие металлы инвестор хочет получить, они могут обнулить компанию. Доходы, предоставляемые этими компаниями, имеют высокую степень корреляции с доходами, предоставляемыми базовыми товарами.

Специализированные фонды

Есть много специализированных фондов, которые отслеживают товарный рынок и предоставляют инвестору возможность инвестировать свои средства. Например, существуют взаимные фонды, которые были созданы с единственной целью инвестирования в товары. Это дает инвесторам, которые не имеют опыта в торговле сырьевыми товарами, возможность преуспеть на рынках. Есть даже некоторые хедж-фонды, которые были созданы только для инвестиций в товары. Однако эти инвестиции обычно очень рискованны и часто недоступны для среднего инвестора. Также создано много индексов. Эти индексы представляют собой совокупность нескольких товаров. Это означает, что они возвращают, что они предлагают, является составной частью нескольких товаров.







 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009