Влияние инвестиций: когда финансы могут быть силой для добра

Специалисты по финансам подвергаются критике за то, что они ставят прибыль перед людьми и фокусируются исключительно на подходе. Действительно, со времен Великой рецессии 2008 года и глобального финансового кризиса сфера финансов была сильно дискредитирована, поскольку многие люди считают, что финансовая глобализация и использование рискованных инструментов, таких как деривативы, из-за жадных спекулянтов причиняют неисчислимые страдания я простым людям.

Финансы – силы добра

Однако можно утверждать, что финансы в чистом виде в любом случае являются силой добра, поскольку поведение, ориентированное на получение прибыли, часто означает, что рынки становятся более эффективными, а социальные результаты улучшаются за счет «скрытой руки рынков», которая выделяет капитал на наиболее продуктивные результаты. Этот тип распределения означает, что только наиболее продуктивные инвестиции привлекают дополнительное финансирование, обеспечивая тем самым финансирование только тех проектов, в которых разумно используются капитал и инвестиции, что приводит к повышению эффективности за счет синергетического использования капитала. Ориентированный на прибыль подход не всегда приводит к лучшим социальным результатам с момента спекуляций, а использование сложных финансовых вложений часто приводит к спекулятивному поведению, когда основное внимание уделяется азартным играм с финансами, а не инвестициям в «реальную экономику». Можно также сказать, что чистая спекуляция может привести к разнице между инвестициями в дорогу или в проект, который приносит прибыль, но в то же время не дает такой же прибыли, как инвестиции в фондовый рынок, и это также относится к так называемым «копеечным акциям», где инвестиции рискованны, но приносят огромную прибыль, когда такие ставки успешны.

Инвестирование для социального воздействия

Таким образом, факт заключается в том, что нынешняя капиталистическая парадигма должна перейти к модели, в которой финансы выделяются для реальной экономики, а также для воздействия на инвестиции, когда бедные получают выгоду в такой же степени, как и богатые. Нацеливание на очень бедных часто может принести достаточную прибыль, когда такие инвестиции осуществляются с тщательным отбором и продуманным внедрением. Помимо этого, эффективное инвестирование также подразумевает размещение людей и прибыли на одном уровне, а не один перед другим, или наоборот, что может стимулировать финансовых специалистов больше вкладывать средства в такие проекты. Действительно, такие инициативы стали более распространенными во всем мире, так как необходимость принимать во внимание коллективное благо стала первостепенной с годами. Кроме того, мы должны предупредить вас, что это не благотворительность, а корпоративная социальная ответственность, когда пожертвования делают богатые бедным. Капитализм должен снова посвятить себя силе добра, а не стремлению к разрушению.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009