Бухгалтерский учет на предприятии

Главный бухгалтер крупного российского предприятия (холдинга)
Главный бухгалтер работающей в России западной компании (предприятия с иностранными инвестициями)
Функции бухучета на предприятии
Задачи бухучета на предприятии
Административная ответственность
Фиксирование ошибок
Как принять на работу главного бухгалтера
Роль руководителя в бухучете
О вскрытых резервах
Разграничение ответственности между бухгалтером и руководителем
О взаимодействии бухгалтерии и юридической службы предприятия
Организация работы подчиненных главбуха
Первичный бухучет на предприятии
Бухучет приема товаров и сырья на предприятиях общественного питания

Существенным звеном, формирующим экономическую политику, важным механизмом регулирования производства и реализации продукции на коммерческом предприятии является именно бухгалтерский учет. Он позволяет улучшать организацию производства, способствует прогнозированию, анализу хозяйственной деятельности и разным видам планирования: оперативным и долгосрочным. Бухгалтерский анализ может стать основой, которая определит тенденцию дальнейшего развития предприятия.

Реальную картину имущественного и финансового состояния предприятия возможно представить только благодаря бухгалтерскому учету, так как именно в нем содержится полная информация по материальным, денежным и трудовым ресурсам. Обладание подобной информацией облегчает контроль над процессом хозяйственной деятельности на коммерческом предприятии и помогает управлять выполнением плана прибыли.

Важное качество бухгалтерского учета на предприятии – это скрупулезность и идеальность. Казалось бы, прозрачность бухгалтерского учета противоречит принципам соблюдения коммерческой тайны, но это только на первый взгляд. Абсолютная ясность, четкость и легкая читаемость необходимы для того, чтобы все важные финансовые решения на предприятии можно было принимать в предельно сжатые сроки.



 


Основы бухгалтерского учета www.headbuh.ru(с) 2009